Пирожки - малышки
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Давно искала рецептик пирожков, чтобы было много начинки и мало тесто, и вот наконец то нашла. Пирожки готовятся достатjчно быстро, тесто не требует подъема (что особенно становится актуальным когда в квартирах выключают отопление) , пирожочки получаютcя маленькие на 2 укуса, размером со спичечную коробку, и что особенно привлекло, так это необычная разделка теста, за счет чего структура теста получается слегка слоистая.
За рецепт огромная благодарность античной розе
Ингредиенты
на 48-50 шт | |
---|---|
мука | 550-600 г |
молоко | 250 мл |
дрожжи сухие | 11 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ст.л. |
начинка: (можно брать любую по вкусу) | |
1. картофельное пюре с луком | |
2. с повидлом |
Пошаговый рецепт с фото
растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко.Молочно-масляная смесь должна быть теплой.В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером примерно 50 на 30 см.
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваюся. Хвостики можно слегка придавить для придания красивой формы нашим "малышам"
Верх пирожочков смазываем яйцом и выпекаем сразу же при 180гр. 20-25 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Тесто супер! Работать с ним очень легко! Делала одни с яйцом, а другие с повидлом. Больше понравились с яйцом. Они были полностью заполнены начинкой. А с повидлом много вытекло....хотя старалась хорошо защипывать. Спасибо
8 лет назад
Вкусно, спасибо! Однозначно буду делать еще.
Сделала по этому способу лепки лишь один рулет. Потом испугалась, что начинка вся вылезет. Она чуть-чуть и вылезла (была сгущенка), но я просто много положила, как мне кажется. Капуста с яйцом подошла идеально. Достаточно красивые вышли. Но остальные я долепила "обычным" способом, не менее вкусно, конечно. Буду практиковать Ваш способ), но тщательнее продумывать начинку.
Фотографии есть, может позже скину.
8 лет назад
Несу свой отчет. Эти с капустой и яйцом:
Сгущенка:
А здесь и сгущенка, и капуста с яйцом, и ветчина с сыром:
8 лет назад
Мне очень нравится это тесто