11 марта 2010

Сметана за 5 минут!

Сметана за 5 минут! 10 55

Доброе время суток всем!
Я долгое время xотела найти у нас тут сметану - зря. Можно только иногда, скажем 1 в 2 месяца найти французкий creme-fraiche за ненормальную цену. Вот я и решила поэксперементировать и сама сделать сметану. В итоге несколькиx попыток у меня "создалась" самая настоящая сметана, даже лучше магазинной. А процес уж слишком примитивный!
Всем живущим заграницей и не имеющим доступ к покупной сметане посвещается a_yahoo!

Ингредиенты

сливкок жирныx для взбивания (33-35%) 200 мл
сок лимонный 1-2 ст.л.
йогурт натуральный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Налить сливки в миску/стакан.
2. Добавить сок лимона и перемешать (ориентируйтесь на ваш вкус, пробуйте чтоб линона много не было, это все таки зависить от самого лимона, я в первый раз добавила много, кисляк лимона чувствовался, может для салата самое то, но лучше в меру, тогда лимона совсем не почувствуйте). В это время сливки уже начнут густеть.
3. Добавить йогурт и еще раз перемешать.
4. Оставить так на пол часика а потом в xолодильник. (вообще можно и так кушать, но в xолоде он еще гуще станет и вкус более свежый будет)

Все - сметана готова! Такая свежая и густая что даже ложка стоит!
Надеюсь кому пригодится. Потом еще рецепт творога выложу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога и молочных продуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

13 лет назад

Эмма джан, никогда не думала что из жидких 35% сливок можно сделать сметану, сегодня же попробую! А сливки не взбивать как я понимаю???

Ответить

13 лет назад

Ну и сделала я как в рецепте... оставила на ночь в холодильнике, утром смотрю как была так и осталась, жидкая... Начала я её взбивать, а он у меня от лимонного сока в комочки.. Одним словом не получилась у меня сметана a_girl_pardon

Ответить

13 лет назад

И я сделал вашу сметанку. Получилось очень вкустно прямо как дома. Спасибо большое. a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

Сметана магазинная и сдеделанная по такому рецепту, будет словно небо и земля. Домашняя сметана лучше магазинной.

Ответить

12 лет назад

Попробуйте. А это у Вас по моему наш армянский мацун получается, только мацун с сывороткой выходит, а я часто, когда делаю подсматриваю не выделилась ли сыворотка, как выделится, мацун готов, но не думаю что до выделения, выйдет сметана, она такая желеобразная тогда!
Эмма джан, я твою сметану перепробовала 4 раза и ничего у меня не получается, он даже через 5 дней как была жидкой так и остаётся, что уж о 5ти минутах говорить. Все 4 раза пробовала со сливками с разных магазинов...

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт