30 марта 2007

Помидоры, консервированные без кожицы

Помидоры, консервированные без кожицы 3 31

Ингредиенты

Для рассола
вода 1 л
соль 50-60 г
сахар 1 ст.л.
помидоры

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг.
Для рассола.
В кастрюле смешать: воду, соль и сахар, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.
На 1-2 мин. погрузить помидоры в кипяток и сразу обдать холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8 мин. с момента закипания, литровые 10-12 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

12 лет назад

привет всем .вот совсем простой рецепт .моем крупные помидоры и на пару секунд в миску с кипятком подеваем вилкой так удобнее и чистим потом в большой тазик складываем режем на части удаляя плодоножку и остатки кожицы.солим по вкусу чуть пересоленные лучше стоят маленький стручок горького перца кипятим минут пять после закипания и сразу в стерилизованные банки закатывает переворачиваем вверх дном под одеяло до остывания.на вкус свежие помидоры как на салат так и для готовкиприятного аппетита

Ответить

12 лет назад

А мне свекровь моя посоветовала взять томатный сок "М.7я" (ну вы поняли)2-х литровый , прогреть его хорошенько, я правда все же доводила до кипения. Туда добавила сушеного укропа, такой же петрушки и базилика, перца крупно помолола туда же - все на ваш вкус, так как я делала на глазок. Соль и сахар по вкусу. На 2 литра сахара у меня получилось где-то 2 ст. ложки, соли 1.5ст.ложки, еще в маринад добавила 2 ст.л. уксуса столового, решила перестраховаться. Из помидорок вырезала сердыевинки, бросила в кипящую воду на 2-3 минуты, потом достала, очистила легко кожицу, заложила помидорки в горячие или теплые банки и залила этим сильно прогретым томатным соком. И закупорила, накрыла и в теплое место. Вот базилик с помидорами оказалось очень сочетается по вкусу! Банки полчаса назад закрутила, буду наблюдать. Осталось несколько помидоров с помятыми бочками и эта томатная смесь разогретая - я их обрезала, порезала на кусочки и бросила в этот томатный сок, проварила минут 5 и закрыла в банки. Еще бы перца туда болгарского - и наверное это будет похоже уже на лечо :-)

Ответить

12 лет назад

А зачем надо убирать кожу?

Ответить

12 лет назад

Светлана_К, это на любителя. Кому-то нравятся без кожицы.

Ответить

11 лет назад

Подскажите пожалуйста, а Вы банки закатываете специальной машинкой или как? Я не делала раньше никаких заготовок и поэтому момент "закатывания-закрывания" интересует больше всего. Чтобы не вздувались и не портились в зиму? Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Подскажите а можно сделать половинки помидор ?

Ответить

8 лет назад

Lukrecia, попробуйте.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт