Кетчуп "Нежный"
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Кетчуп приготовленный дома, конечно же вкуснее, нежнее, а главное полезнее чем купленный в магазине. Сейчас идёт пора заготовок может кому приглянется мой рецепт.
Ингредиенты
помидор | 4 кг |
---|---|
яблоко | 0,5 кг |
лук | 400 г |
уксус 9% | 150 мл |
сахар | 0,5 кг |
красный молотый перец | 2 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
гвоздика (или 0,5 ч.л. молотой) | 4 звёздочки |
соль | 1,5 ст.л. |
чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) | 0.5 ч.л. |
крахмал ( можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Из помидор делаем томатный сок, яблоки и лук перекручиваем на мясорубку, всё смешиваем и ставим на огонь. После закипания добавляем уксус,сахар,соль,красный и чёрный молотый перец,корицу, гвоздику и всё хорошенько увариваем (где то часа два) на слабом огне.Потом берём блендер и всё пюрируем чтоб не осталось никаких комочков. Разводим в небольшом кол-ве воды крахмал и медленно добавляем в соус, постоянно помешивая, варим ещё мин 10-15. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полнейшего остывания!Кетчуп на вкус получается очень нежный. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний кетчуп, томатный соус на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
На днях открыли баночку кетчупа - ну очень вкусно , я его не блендерила, кусочки овощей маленькие попадаются, точно как кетчуп "Балтимор" мы когда-то покупали.
6 лет назад
Мне не понравилось. Очень сладко, чувствуется вкус вареного лука, вобщем перевод продуктов, пустые хлопоты. Пожалела, что сделала
3 года назад
Готовила из 6 кг помидоров, пропорции соответственно изменила. В конце не блендерила. Корицы положила на такое количество не 3/4 ч.л., а - 1.5 ч.л., перепутала. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Брала на это количество 1,5 ч.л. чили и 1.5 ч.л. паприки.Спасибо большое за рецепт! Теперь, благодаря коррективам по Вашему рецепту, меня все устраивает!!! Получилось 11 пол литровых баночек и немного в чашечке - попробовать. Сок я выдавливала через электро-соковыжималку, а потом жмых еще 3 раза через нее выжимала. В выжимки добавила небольшой зубок чеснока, сушеный базилик, черный перец и все взбила. Потом выложила на поддон в сушилку. Просто попробовала, все равно был пустой поддон, который нужно было заполнить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Только по мне нужно немного присаливать. И жмых у меня получился с большим количеством семечек (такие помидоры мне презентовали - 1 ведро), если готовить из мясистых помидоров, то вполне можно из жмыха готовить такую пастилу - ОЧЕНЬ вкусно получается. Есть ее можно со свежим ржано-пшеничым хлебом. Или замариновать с сыром в масле. Хранить можно в морозилке .
7 лет назад
Сейчас прочла Ксюшины комментарии и решила в следующем году не добавлять 3 ч.л. чили, а сделать как в этом году два. Мне очень вкусно, а муж пусть себе в открытую банку добавляет , лучшее - враг хорошего.