28 августа 2021

Томат на зиму

Томат на зиму 0 1

Очень вкусный и самый простой рецепт томатной заправки на зиму.

Ингредиенты

помидор 10 кг
перец болгарский 2 кг

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Помидоры и перцы помыть, порезать и перекрутить на мясорубке.

Поставить на огонь. Томат надо часто перемешивать, так как он густой, может снизу подгореть. Перед тем как закипеть появится пена. Её аккуратно собрать и выбросить. Прокипятить томат 5 минут.

За это время подготовить банки. Лучше поллитровые.

Кипящий томат разливать поочередно в баночки и закатывать. На сутки поставить вверх дном и укрыть пледом до полного остывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний кетчуп, томатный соус на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт