Кулич ванильный
-
Легкая пахлава (Бурма)
10 38 16 Легкий -
Торт "Золотой ключик"
9 35 19 Легкий -
Тульский пряник
40 200 119 Легкий -
Сырное печенье "Французское баловство"
8 59 27 Легкий -
Арахисовая паста/соус
13 92 50 Легкий
Девочки,в том году делала первый раз куличи и именно эти Куличи получились ароматными,пышными и очень вкусненькими .Многие удивились, думали,что с магазина .Хочу поделится и с вами рецептиком!!!
Ингредиенты
молоко | 0,5 литра |
---|---|
дрожжи свежие | 75 г |
яйцо | 8-10 шт |
масло сливочное (или маргарин) | 150 г |
сахар | 0,5 кг |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мука | 9 стаканов |
соль | 1,5 ч.л. без верха |
Пошаговый рецепт с фото
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.
Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.
Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Второй год готовлю по этом рецепту и не могу нарадоваться!! Пышные, подходят хорошо, приготовление только в удовольствие. Ещё раз спасибо за рецептик!
11 лет назад
Спасибочки за рецептик! Замечательно получилось. Теперь буду только по нем делать. Самую маленькую сразу слопали