18 мая 2011

Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Баклажаны,запечёные в томатном соусе 17 64

Очень вкусное блюдо,советую приготовить....

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
консервированные в собственном соку помидоры 2 банки
свежий базилик
чеснок 3-4 зубчика
лук 1 головка
орегано
оливковое и растительное масло
сыр ( лучше пармезан, но я натерла обычный сыр)
уксус 3 % 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.

Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.

В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр..

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...

Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

NIFRIT
очень аппетитно выглядит!! a_yahoo! я очень рада,что вам понравилось,большое спасибо за отчёт!!!молодец! a_rose

Ответить

12 лет назад

Очень люблю баклажаны, спасибо за рецепт! a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

ekaterinna на здоровье! a_smile

Ответить

12 лет назад

Всем привет, я тут новенькая, зашла сказать спасибо за этот рецепт. Сегодня приготовила...Очень вкусно!!! Я не любитель баклажанов, но в данном случае... без слов) Очень вкусно и просто)
Одно но... я ещё в соус добавила половинку мелко порезаного сладкого красного перчика. a_good a_good a_good

Ответить

12 лет назад

Nataliya77
спасибо,Наталия! думаю с перчиком ещё вкуснее! я очень рада,что вам понравилось! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны,запечёные в томатном соусе от NIFRIT NIFRIT
добавить рецепт