Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соленые баклажаны с чесноком

13 66

Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Ингредиенты

на 1 - литровую банку
баклажаны 1 кг
чеснок 1-1,5 головки
петрушка или листья сельдерея 2-3 веточки
лавровый лист 2 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.

Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.

В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.

На дно банки кладем лавровый лист, петрушку или сельдерей. Начиняем баклажаны чесноком - 0,5 чайной ложки чесночной начинки кладем в разрезы.

Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8061-solenyye-baklazhany-s-chesnokom