Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинный торт "Букет роз"

25 34

Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюблённых, можно подарить любимым букет блинных роз!

Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным...

Ингредиенты

для шоколадных блинчиков
яйцо куриное 2 шт
молоко 670 мл
шоколад 50 г
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 230 г
какао 1,5 ст.л.
щепотка соли
сода 0,5 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
для крема
мягкий творог или рикотта 1 кг
сахар 6-8 ст.л. (или по вкусу)
цедра тёртая 1 лимона
для клубничной начинки-конфи
клубника свежая или замороженная 150 г
пектин 7 г
лимонный сок и сахар по вкусу
для взбитого ганаша
шоколад белый 160 г
сливки (1) 110 мл
сливки (2) 270 мл
*используются сливки 33%

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить шоколадные блины:

Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин.

Приготовить творожный крем:
Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.

Сборка торта:
блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить клубничную начинку:
Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.

Приготовить ганаш для украшения:
Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
*Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.

Украсить торт:
Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7878-blinnyy-tort-buket-roz