Лапша домашняя или Паста Итальянская
Добрый вечер, хозяюшки!
Поздно ночью около 3х-4х утра, по телеканалу «Домашний», какой-то эмоциональный итальянец показывает Мастер-Класс кулинарного искусства. Там я подсмотрела рецепт настоящей пасты, он оказался настолько прост, что просто ставит в тупик.
Судите сами: затраченное на изготовление лапши время 10 минут,
выход 2-е большие тарелки супа и маааленькая мисочка.
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
мука | 100 г |
соль (по желанию) | |
*воду - не добавлять!!! |
Общая информация
Яйцо разбить в измельчитель (или чашу Блендера с ножами),
туда - же добавить 100 гр. муки. Перемешать на большой скорости 10 секунд.
В чаше образовалась крошкообразная мягкая субстанция, высыпать ее на припыленный мукой стол, домять руками до однородности.
Раскатать скалкой в 1 мм, нарезать острым ножом.
Я для этого использую лапшерезку.
И в суп или в кастрюлю для гарнира! Приятного аппетита.
Р.S. Девочки, хочу обратить ваше внимание на то, что в данном рецепте я НЕ пытаюсь вас научить готовить домашнюю лапшу!
Я предложила упростить данный процесс, используя бытовую технику, в данном случае ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ,
который пришелся как нельзя лучше, и взял на себя самую нудную и трудоемкую часть работы по равномерному смешиванию составляющих!
Мы, дома, очень любим данный продукт, но из-за трудоемкости процесса, отнимающего много времени готовила лапшу редко.
Вчера, этот процесс у меня занял меньше 10 минут, в это время вошла и уборка рабочей поверхности!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7632-lapsha-domashnyaya-ili-pasta-italyanskaya