Пляцек "Санта Барбара"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Это мой 100 рецепт на нашем форуме,так сказать юбилейный.Вот и захотелось мне Вам представить рецепт,который очень вкусный,быстро готовится,не требует больших затрат сил и финансов.Выбрать с массы рецептов,которые есть у меня было сложно( за всю жизнь накопилось рецептов очень много + интернет).Этот рецепт мне посоветовала Иринка со Львова и я поняла,что выбор правильный,я ей очень благодарна.
Пошаговый рецепт с фото
Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.
Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз покласть на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке и насыпае сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175-45 мин
Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.
У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкуснячий.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
а у меня все пока коряво,
Риммочка,у меня тоже сначала было не гладко . У вас есть стремление готовить.Научитесь и будет еще лучше .Поверьте.
И огромное вам спасибо за доверие к моим рецептам.Сейчас я вам напишу в ЛС.
7 лет назад
Аринушка, попробовала и я Ваш пляцек! К моему стыду ни разу не слышала и рецептов здесь не видела Но по наводке нашла Это же что-то нереальное!!! Такая вкуснятина необыкновенная!!! Больше всего заинтриговал в рецепте кисельный порошок, а потом больше всего именно он и понравился в пляцке (или пляцеке). Спасибо Вам огромное Буду готовить его еще. Он такой красивый получается, что можно гостей удивлять на праздники
ПыСы: прочитав здесь о жесткой корочке, накрыла его, как чуть остыл, пакетом. Она и размягчилась
10 лет назад
Арина,у вас получается и вкусно и красиво
а у меня все пока коряво,но благодаря Вашим рецептам и рекомендациям с каждым разом все более увереннее.
Спасибо за рецепты,советы и подсказки