Экспресс засолка сала
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальцо и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки со слезой принять. Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли господи ей еще здоровья.
Ингредиенты
сало свежее | 400 г |
---|---|
специи (на 1 л банку) | |
чеснок | |
лавровый лист молотый | |
перец черный молотый |
Пошаговый рецепт с фото
Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его засоливаем сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сало соленое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Сегодня не удержалась прикупила сало , а сейчас пост идет, есть его можно будет только через 10 дней. Как посоветуете, засолить сейчас, или бросить в морозилку и засолить в конце следующей недели? Не пере солится оно 10 дней в растворе?
8 лет назад
Арина,снова я!!!