25 марта 2008

Пирог с рисом и зеленым луком (постный)

Пирог с рисом и зеленым луком (постный) 3 32

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
дрожжи 20-30 г
мука 600 г
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
Для начинки
рис 1-1,5 стакана
зеленый лук 1 пучок
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
В подсоленной воде сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Зеленый лук порезать.

Совет. Можно вместо зеленого лука взять репчатый лук, тогда его нужно мелко нарезать и обжарить в масле.

Рис перемешать с зеленым луком, посолить, поперчить и влить немного растительного масла (если используется обжаренный репчатый лук, то его нужно добавить к рису вместе с маслом, в котором он жарился). Начинку перемешать.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем большую часть теста.
Поверхность теста немного смазать растительным маслом (можно сделать это рукой) и разложить начинку по всей поверхности пирога, не доходя до краев ~2-3 см.
Края пирога загнуть наверх, заходя немного на начинку.

Раскатать меньший пласт теста, накрыть им пирог и защипать края.
Сделать на пироге несколько отверстий для выхода пара и поставить его в теплое место на ~15-20 минут, чтобы немного поднялся.
Подошедший пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180°С ~25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на деревянную поверхность или на чистое полотенце, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить "отдыхать" на ~10 минут.
Затем, пирог, можно смазать растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

15 лет назад

Я ничего не подкладывала,просто сначала хорошо разогрела противень!!!!!!!И ничего не подгорело!!!!!!

Ответить

14 лет назад

Привет! А как пирог получается таким румяным, ведь постные пироги нельзя смазать яйцом. У меня очень бледные выходят. Выглядит не очень аппетитно, хоть и вкусно :(

Ответить

14 лет назад

Постные пироги можно смазывать растительным маслом. А сладкие пироги - крепким сладким чаем.

Ответить

14 лет назад

Zdrastvyite!! y menya ne poly4ilsya pirog, poly4ilsya xleb, ya ne mogy ponyat' v 4em problema))))

Ответить

13 лет назад

Все очень просто - Вы забыли добавить в него начинку ))))

Ответить

11 лет назад

Здравствуйте, пирог получился замечательный. правда я добавила к рису тушеную капусту. Домашние слопали пирог за один присест. спасибо вам за рецепт

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт