Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, фаршированная рисом и овощами

2 41

Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для начинки
овощи (замороженные) 200-250 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 50 г
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 40-50 г
зелень петрушки и укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.

Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.

Для начинки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его 10 минут. Посолить и поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне 8 минут.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

Совет. Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании.

Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.

Запекать в нагретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.

Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/60-kuritsa-farshirovannaya-risom-i-ovoshchami