4 марта 2010

Греческие чебуреки

Греческие чебуреки 6 49

Привет всем!
Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых - это размер, они маленькие, начинка, фарш - практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой.

Ингредиенты

тесто
вода 400 мл
уксус 9% 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука с сильной клейковиной (это обязательно!, иначе тесто не достигнет нужной эластичности) 600 г
смалец (нагреть) 2 ст.л.
фарш
свинина 400 г
сало 50 г
луковица 1 шт (большая 200-250 г)
вода 2 стакана
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.

Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. - решать вам). Фарш должен получится жидким.
Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.

Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков - и нужно жарить.

Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.

Советы бывалого a_grin :
При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем).
Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится a_wink ).
Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник.
Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

14 лет назад

Ленусик, очень рада, что тебе понравилось! Очень смачные чебуречки у тебя a_vkusno, ладные такие a_smile .

Ответить

14 лет назад

Какая красота, смакота, слюнки текут непроизвольно a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

14 лет назад

Irishka81 Аха, красивые чебуречки у Ленуськи получились.

Ответить

13 лет назад

2 ст. л. смальца (нагреть)

а можно маслом заменить?

Ответить

7 лет назад

Лена,спаибо!Не знаю,греческие ли они...Но очень вкусные!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Греческие чебуреки от lanita69 lanita69
Греческие чебуреки от Матильда Матильда
добавить рецепт