Апельсиновая творожная запеканка.
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
- Для детей
- День влюбленных
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Ингредиенты
творог | 450 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 100 мл |
сахар | 2-3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сода или разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 25 г |
цедра и сок с половины апельсина | |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
масло сливочное для смазываания формы |
Пошаговый рецепт с фото
Творог растираем с яйцами, солью, сахаром, мукой- можно миксером, я- просто ложкой. Затем добавляем молоко, апельсиновый сок, цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками и еще раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную массу и разравниваем. В зависимости от творога она может быть и густая и жидкая, но ничего добавлять не нужно. Ставим в духовку 180 град. примерно на сорок минут. В зависимости от духовки может уйти и меньше времени и больше. Подаем нашу запеканку, когда немного остынет или холодной, со сметаной, сгущенным молоком, в общем кто с чем любит. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Tanishka Спасибо за вкусный отчетик, Танюш!