Салат "Микс с кальмарами"
Ингредиенты
кальмары | 300 г |
---|---|
лисички свежие | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | |
соль | |
зелень петрушки, укропа | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
сметана | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
плавленый сыр типа "виола" | 1 баночка |
чеснок | 1-2 зубчика |
грецкие орехи | горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе 7-10 минут, посолить.
Приготовить соус.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/555-salat-miks-s-kalmarami