Творожный пирог с виноградом
Никогда не использовала виноград в выпечке, а зря! Получился вкусный пирог с легкой цитрусовой ноткой и нежной творожной начинкой!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 200 гр |
творог | 150 гр |
сахар | 50 гр |
яйцо | 1 шт |
масло растительное рафинированное | 6 ст.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
щепотка соли | |
Для начинки: | |
яйца | 2 шт |
цедра 0,5 лимона (натереть) | |
сахар | 125 гр |
творог | 100 гр |
манка | 50 гр |
виноград (у меня киш-миш) | 300 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Творог соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара и лимонной цедрой, добавить творог, манку и еще раз немного взбить. Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
На тесто выложить начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то нужно разрезать их пополам и удалить косточки.
Поставить пирог в заранее нагретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5420-tvorozhnyy-pirog-s-vinogradom