Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с виноградом

21 50

Никогда не использовала виноград в выпечке, а зря! Получился вкусный пирог с легкой цитрусовой ноткой и нежной творожной начинкой!

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 гр
творог 150 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
масло растительное рафинированное 6 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
щепотка соли
Для начинки:
яйца 2 шт
цедра 0,5 лимона (натереть)
сахар 125 гр
творог 100 гр
манка 50 гр
виноград (у меня киш-миш) 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Творог соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара и лимонной цедрой, добавить творог, манку и еще раз немного взбить. Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом, сделать бортики.

На тесто выложить начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то нужно разрезать их пополам и удалить косточки.

Поставить пирог в заранее нагретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5420-tvorozhnyy-pirog-s-vinogradom