Грушевый штрудель с миндалем
Несу Вам еще один вариант приготовления штруделя - у нас такого не нашла. Этот рецепт теста для штруделя я видела в каком-то кулинарном теле-шоу очень-очень давно, но там штрудель готовили обычный - с яблоками и панировочными сухарями. А мне сегодня надо было срочно пристроить 2 груши, и я вспомнила об этом рецепте теста. А еще хотелось обойтись без сухарей, и я решила заменить их на миндаль. Поста я не придерживаюсь, но получился у меня вот такой постный рецепт.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 1 стакан |
вода холодная | 0,25 стакана |
соль | щепотка |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Для начинки | |
груша | 2 шт |
сахар | 2-3 ст.л. |
миндаль | 30 г |
По желанию можно добавить: | |
корица | по вкусу |
ванильный сахар | по вкусу |
Для посыпки: | |
сахарная пудра | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку высыпать в емкость, добавить воду, соль и 1 ст. ложку масла. Замесить крутое гладкое тесто, ближе к конце замеса подлить еще масла, если тесто покажется Вам суховатым. Скатать в шарик и оставить на 15-20 минут.
Груши почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими тонкими ломтиками. Миндаль размолоть мелко, но не в муку.
Поверхность присыпать мукой и очень тонко раскатать тесто - оно должно просвечиваться, но не рваться; края теста могут как-бы трескаться - ничего страшного. На тесто ровным слоем выложить груши, посыпать их сахаром, затем миндальной крошкой. Скатать рулет, края можно чуть-чуть загнуть внутрь и положить на смаз. раст. маслом противень или на бумагу для выпечки швом вниз. Сверху обмазать раст. маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 град. примерно час. Штрудель должен не только пропечься, но и сверху быть твердым , как бы подсохшим. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5411-grushevyy-shtrudel-s-mindalem