2 ноября 2007

Овощная запеканка с говяжьим языком

Овощная запеканка с говяжьим языком 3 77

Ингредиенты

язык (говяжий или свиной) 500 г
болгарский перец 2 шт
цветная капуста 300 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидоры 2 шт
белое сухое вино 20-30 мл
чеснок 1-2 зубчика
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Язык ополоснуть водой, положить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы ее уровень был выше языка на 3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении около 2,5-3 часов.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык нарезать соломкой или кубиками.

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

 

 

 

 

Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

Совет. По желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

13 лет назад

вкуснятина необыкновенаая!

Ответить

11 лет назад

Вкусно, но в следующий раз цветную капусту чем-нибудь заменю.

Ответить

11 лет назад

Хороший рецепт, только так и не поняла зачем там вино? Делала и с ним, и без него - результат одинаковый.Так что кто не переносит алкоголь - не задумывайтесь, готовьте БЕЗ вина.

Ответить

11 лет назад

подскажите пойжалуста,чем язык можно заменить?

Ответить

Олеся скажите, пожалуйста, 500гр. языка это уже вареного и очищенного, или сырого и не очищенного? Просто у языка толстая коже, и при варке вес уменьшится, поэтому если взять сырого и не очищенного, в итоге выйдет вообще наверное грамм 300? ПС: просто удивляюсь таким глупым сообщениям про время варки языка и про кашу))) народ, если вы никогда не варили язык - нечего писать глупости!!!! а еще внимательнее читайте рецепты, если написано русским языком "на маленьком огне" - какая там каша? нормально все сварится!!! просто глупость какая-то!!! извиняюсь за флуд....

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт