Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадная коврижка (постная)

4 73

Ингредиенты

вода 250 мл
растительное масло 130 мл
сахар 180 г
ванильный сахар 1 ст.л.
какао 1 ст.л. с горкой
мука 350-380 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
изюм 100 г
орехи (грецкие, фундук и т.п.) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар.
Размешать, чтобы сахар растворился.
Влить растительное масло и перемешать.
Примерно 100 грамм (1 граненый стакан до риски), положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с какао в миску с водой.
Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать.
Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Изюм промыть, стряхнуть излишки воды, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки.
Орехи порубить в блендере (не мелко).
Добавить в тесто изюм и орехи.
Тесто перемешать и выложить в форму.

Совет. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки.
Силиконовую форму смазывать маслом не нужно - ее нужно ополоснуть водой.

Выпекать коврижку ~45-50 минут при температуре ~180°C.

Готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить из коврижки сухой.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/515-shokoladnaya-kovrizhka-postnaya