Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат-коктейль с кальмарами

4 58

Ингредиенты

кальмары 400-500 г
перец болгарский 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
Для маринада
уксус 9% 2 ч.л.
вода 50-70 мл
зелень петрушки
молотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Приготовить маринад.
Уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой:
майонез
2-й слой:
 кальмары
3-й слой:
маринованный лук
4-й слой:
перец
5-й слой:
майонез

Слои перемешивать не нужно.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/501-salat-koktyeil-s-kalmarami