Прасковьина капуста
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Несу вам капусточку!Делаю её часто,поискала у нас,и удивилась...не нашла
Капуста вкусная,полезная во всех отношениях,экономная
Ингредиенты
капуста | 1 качан |
---|---|
рассол, который сохранили от солёных огурцов, бочковых помидор, и т.д | |
чеснок | |
зелень укропа | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт от одной бабушки по имени Прасковья,ей бы было сейчас лет 100,или 98...так что,рецепт ещё и исторический
И так,берём вилок капусты(или половинку),надрезаем на 2-4 части,укладываем в ёмкость для запекания,доливаем воды на донышко.Накрываем фольгой,отправляем в духовку на мин.40-1 час(зависит от капусты),до её готовности.
Бабушки пекли в печке
Потом режем крупными кусками,заливаем рассолом,который сохранили от солёных огурцов,бочковых помидор,и т.д,но не маринадом с уксусом!
Оставляем в холодильнике на сутки.
Подаём,вытащив из рассола,заправив чесноком и растительным маслом(хорошо пахнущим),присыпаем по желанию зеленушкой.
Угощаемся!Приятного!А под рюмочку...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
lanita69 Я такую капустку сделала, но у меня такое ощущение, что передержала в духовке. Мягкая очень.Может надо запекать до легкого хруста?
А рецепт понравился, будем такое кушать, спасибо
12 лет назад
Я такую капустку сделала, но у меня такое ощущение, что передержала в духовке. Мягкая очень.Может надо запекать до легкого хруста?
Верочка,спасибо,рада,что понравилось!Она,в принципе,и есть мягкая,запечённая...Но нужно всё подогнать по вкусу...
10 лет назад
Скажу честно, если б капусту не тушить а свежей заливать рассолом, будет намного вкуснее.Не хватало хрусткости. Рассол брала от бочковых соленых огурцов
12 лет назад
Отлчно!