"Незнакомка знакомая" сельдь под апельсиновой заправкой
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Предлагаю вам салат!Ингридиенты знакомы,а звучит по новому...Я была поражена,покорена,влюблена в этот вкус!...
Ингредиенты
филе 1 сельди | |
---|---|
свекла (отваренная или запечённая) | 1 шт (средняя) |
небольшая луковица | 1 шт |
листья салата, лучше микс | 50-80 г |
апельсин | 1 шт |
лимон | 1/2 шт |
зелень (базилик, кинза, укроп - по желанию) | |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала отварим или запечём свеклу.Остудим.Порежем тонкими слайсами,присолим и сбрызнем половиной оливкового масла.
Лук порежем тонкими кольцами и замаринуем в соли,сахаре и уксусе с водой.
Селёдку: чистим феле от косточек,режем тонкими полосочками.
Запрвка:
в сотейник выливаем сок 1 апельсина и половинки лимона,добавляем 1ч.л. сахара.На большом огне выпариваем сок почти в половину,до загустения.Остужаем и добавляем остальное оливковое масло.Хорошо размешиваем.
В сервировочную тарелку выкладываем листья салата,свекольные слайсы,порубленую зелень(у меня базилик).По свекле выкладываем полосочки сельди,по верху-лук.Поливаем заправочкой.Даём настоятся минут 30.
И наслаждаемся!
Приятного"узнавния незнакомки"!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с сельдью
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Делала спонтанно, жаль не было под рукой салата, он был бы там очень в тему, понравилось очень
Спасибо!
11 лет назад
Викуся,очень вкусно,рекомендую!
Марианна,спасибо!Рада пригодится!