Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованная брюссельская капуста

18 61

Здравствуйте!Опробовала такой вариант брюссельской капусты и решила,что она у нас "поселится",повтор ожидается на НГ!Предлагаю и вам!

Ингредиенты

для основного блюда
капуста брюссельская 500 г
морковь 1 шт (средняя)
сельдерей черешковый 1-2 черешка
красный перец 1 шт
вода 2 л
*вообще овощное дополнение по вкусу
маринад
овощной отвар 1 л
соль 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
уксус 9% 150 мл
растительное масло 100 мл
на дно банки:
лавровый лист 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
несколько горошин чёрного перца
тмин 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками.
Закипятить 2 литра воды,добавить листочки сельдерея и варить капусту в течении 3-4 минут.

Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.
Слить отвар,сохраняя его.
На дно банки положить л.лист,очищенный чеснок,перец,тмин.Сверху уложить овощи.
Закипятить 1 литр овара,добавить соль,сахар,масло и в конце уксус.
Кипящим маринадом залить овощи в банке.

Оставить при комнатной температуре на 1-2 суток,затем убрать на один день в холодильник.
Готово!

Очень вкусно!
Хранить в холодильнике,что плохо удаётся...очень быстро исчезает a_oops

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4357-marinovannaya-bryusselskaya-kapusta