Дамские гренки к завтраку по-французски
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Ингредиенты
прямоугольные ломтики белого хлеба | 3 шт. |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
ягоды | 150 г |
джем или мед | 150-200 г |
сахарная пудра | 100 г |
веточки мяты для украшения | 2-3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
Прямоуг.кусочки бел.хлеба разрезать пополам по диагонали (каждый на 2 треугольничка).На противень кладем бумагу для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши хлеб в треугольнички.Выпекаем в духовке недолго. Минут 5(подсушиваем до состояния тоста).Вынимаем хлеб. Тосты-заготовки,слегка смазываем их тонким слоем джемом или медом, раскладываем "стоя" друг за другом наши гренки-треугольнички на блюде, посыпая сверху сахарной пудрой.Украшаем любыми свежими ягодами и веточками мяты наши дамские гренки по-французски.
P.S. я использовала мёд и клюкву - очень вкусно, в меру сладко с кислинкой. При желании ягоды можно немного пюрировать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.