4 июня 2017

Дамские гренки к завтраку по-французски

Дамские гренки к завтраку по-французски 5 6

Ингредиенты

прямоугольные ломтики белого хлеба 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
ягоды 150 г
джем или мед 150-200 г
сахарная пудра 100 г
веточки мяты для украшения 2-3 шт.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Прямоуг.кусочки бел.хлеба разрезать пополам по диагонали (каждый на 2 треугольничка).На противень кладем бумагу для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши хлеб в треугольнички.Выпекаем в духовке недолго. Минут 5(подсушиваем до состояния тоста).Вынимаем хлеб. Тосты-заготовки,слегка смазываем их тонким слоем джемом или медом, раскладываем "стоя" друг за другом наши гренки-треугольнички на блюде, посыпая сверху сахарной пудрой.Украшаем любыми свежими ягодами и веточками мяты наши дамские гренки по-французски.
P.S. я использовала мёд и клюкву - очень вкусно, в меру сладко с кислинкой. При желании ягоды можно немного пюрировать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие бутерброды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт