Варенье из персиков
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
персик | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
вода | 200 Гр |
Пошаговый рецепт с фото
Для варенья я беру 1 кг персиков и 1 кг. сахара.200 грамм воды
У меня есть 2 варианта варенья из персиков
1.Если персики чуть жестковатые, варю целиком, как на фотографии, если мягкие, то
2. режу персик до косточки по окружности, и как бы отвинчиваю одну половинку.Затем из второй вынимаю косточку.Варю половинками.
Если варю целые с косточкой, то персики накалываю вилкой, в нескольких местах,
В кастрюльку ( желательно не эмалированную) наливаем грамм 200 воды, не больше, засыпаем сахар, и когда почти закипит, закладываем в кастрюльку персики. Как только начнёт закипать- выключить плиту и оставить часов на 8 - 10.Потом опять включить, довести до кипения, и выключить, оставить настаиваться, эту процедуру повторяю 4 раза. Последний раз включаю плиту, кипячу варенье минут 15, перекладываю в банки : персики складываю в банки до верха, и заливаю сиропом, а оставшийся сироп наливаю отдельно в банки, зимой использую для пропитки тортов или на блинчики.
Может быть для сладких персиков и можно брать сахара поменьше, но у меня все банки хранятся дома, и что б не было неприятностей и закисания продукта, я варю так.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из персиков, нектарин на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Викентина Виктория,Да,не беда,спрашивай,если что не понятно