Чизкейк
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот пирог продается сейчас в кондитерских по всему миру и считается классическим американским десертом. Трудно поверить, но родился он, скорее всего, на Украине. Евреи часто держали небольшие лавочки, где продавали молоко, творог, сметану. Наверняка какое-то количество продуктов оставалось, и тогда хозяйки пекли немудреные пироги, очень похожие на привычную нам творожную запеканку. С первой волной еврейской эмиграции чизкейк попал в Нью-Йорк и обрел на Западном побережье свою вторую родину.
Ингредиенты
на форму 20 см | |
---|---|
печенье | 100 г |
творог 9% | 300 г |
сметана 30% | 300 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 200 г |
яйца | 2 шт |
ванилин | 1 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Печенье измельчите в крошку в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку.
Растопите сливочное масло.Вылейте масло в печенье.Выложите смесь в форму для выпечки, прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером, добавьте 150 г сахара и ванилин, после по 1 вбейте яйца и тщательно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Вылейте смесь на охлажденные крошки.
Выпекайте 5 минут при 180*С, затем снизьте температуру до 140*С и пеките еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.
Смешайте 50 г сахара со сметаной, залейте пирог и пеките еще 5 минут. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.