3 ноября 2015

Минестроне, зимний вариант

Минестроне, зимний вариант 8 8

Минестроне — итальянский овощной суп. Каждый регион Италии славится своим особым рецептом его приготовления. Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время ещё можно застать. Этот суп хорош сразу после приготовления — на следующий день свекольная ботва придаст ему травяной вкус.

Ингредиенты

картофелина 1 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
капуста савойская 300 г
стебель сельдерея 1 шт
небольшая свёкла 1 шт
свекольная ботва (или листовая свёкла) 1 пучок
петрушка 1 ст.л.
оливковое масло, соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Очистите картофель, свёклу, морковь и лук, нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту, стебель сельдерея и свекольную ботву.

Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю.

Залейте 750 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при пузырьковом кипении около часа.

Половину супа перелейте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и проварите ещё около 15 минут.

Приправьте петрушкой и оливковым маслом и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Минестроне

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

8 лет назад

Сметанки туда.... a_ok

Ответить

8 лет назад

Для меня суп без мяса просто нереален для пищи

a_lol a_lol a_lol
У меня супруг без мяса спокойно обходится, а вот без сладкого с трудом a_cool

Думаю это и состав - секрет успеха!

Да, благодаря такому приему суп приобретает густую консистенцию и вкус очень обогащается. a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! a_rose Вкусный суп и полезный, нам понравился. a_good

Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время ещё можно застать.

Да, да, в Италии она и зимой растёт. a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Вкусный суп и полезный, нам понравился.

до чего же аппетитная кастрюлька a_vkusno

Да, да, в Италии она и зимой растёт.

Как же вам везет с разнообразием овощей зимой a_roll

Ответить

4 года назад

вкусный, сытный суп, хоть и постный

Ответить

4 года назад

Постные супы часто хороши бывают a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Минестроне, зимний вариант от EIPHNH EIPHNH
Минестроне, зимний вариант от DolceVita DolceVita
добавить рецепт