Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цыпленок с белым вином

7 11

Очередное калорийное блюдо датской кухни, но этот недостаток можно простить, только попробовав первый кусочек: сочное, ароматное и такое нежное мясо с гарниром из хрустящего картофеля.

Ингредиенты

для основного блюда:
филе куриной грудки 1 шт (200 г)
вино сухое белое 50 мл
соль по вкусу
масло сливочное 2 ст.л.
для гарнира:
картофелина 1 шт (большая)
соль
сливочное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Датская

Приготовление

Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите.
В сотейнике растопите сливочное мало и обжарьте филе на сильном огне до румяной корочки.
Затем уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и тушите мясо до готовности, периодически поливая вином.

Для гарнира нашинкуйте картофель тонкой соломкой и обжарьте в растопленном сливочном масле, посолите по вкусу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3744-tsyplenok-s-belym-vinom