Цыпленок с белым вином
7
11
Очередное калорийное блюдо датской кухни, но этот недостаток можно простить, только попробовав первый кусочек: сочное, ароматное и такое нежное мясо с гарниром из хрустящего картофеля.
Ингредиенты
для основного блюда: | |
---|---|
филе куриной грудки | 1 шт (200 г) |
вино сухое белое | 50 мл |
соль по вкусу | |
масло сливочное | 2 ст.л. |
для гарнира: | |
картофелина | 1 шт (большая) |
соль | |
сливочное масло |
Общая информация
Приготовление
Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите.
В сотейнике растопите сливочное мало и обжарьте филе на сильном огне до румяной корочки.
Затем уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и тушите мясо до готовности, периодически поливая вином.
Для гарнира нашинкуйте картофель тонкой соломкой и обжарьте в растопленном сливочном масле, посолите по вкусу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3744-tsyplenok-s-belym-vinom