Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог-перевертыш

20 54

Сочная яблочная начинка с легким винным ароматом и нежная влажная кексовая структура дают потрясающее сочетание. Этот пирог обязательно нужно попробовать, но стоит учесть, что он намного вкуснее в теплом виде.

Ингредиенты

на форму 20х20 см:
яблоки 2 шт
сахар 100-130 г
растительное масло 50 мл
мука 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
для яблочного слоя:
яблоки 2 шт
кагор 50 мл
сахар 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для теста: яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте сахар и корицу и оставьте на 10 минут. За это время сахар почти растворится.

Добавьте масло и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Для начинки: яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду яблоки, добавьте сахар и вино. Проварите около 5 минут.

Если вашу сковороду можно поставить в духовку, то выложите сверху тесто и выпекайте, если нет, то переложите яблочную начинку в форму для выпечки, сверху выложите тесто.

Выпекайте около 40 минут при 180*С.

Ножом проведите по контуру пирога, накройте тарелкой и аккуратно переверните.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3672-yablochnyy-pirog-perevertysh