Яблочный пирог-перевертыш
Сочная яблочная начинка с легким винным ароматом и нежная влажная кексовая структура дают потрясающее сочетание. Этот пирог обязательно нужно попробовать, но стоит учесть, что он намного вкуснее в теплом виде.
Ингредиенты
на форму 20х20 см: | |
---|---|
яблоки | 2 шт |
сахар | 100-130 г |
растительное масло | 50 мл |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
для яблочного слоя: | |
яблоки | 2 шт |
кагор | 50 мл |
сахар | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Для теста: яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте сахар и корицу и оставьте на 10 минут. За это время сахар почти растворится.
Добавьте масло и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Для начинки: яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду яблоки, добавьте сахар и вино. Проварите около 5 минут.
Если вашу сковороду можно поставить в духовку, то выложите сверху тесто и выпекайте, если нет, то переложите яблочную начинку в форму для выпечки, сверху выложите тесто.
Выпекайте около 40 минут при 180*С.
Ножом проведите по контуру пирога, накройте тарелкой и аккуратно переверните.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3672-yablochnyy-pirog-perevertysh