29 апреля 2007

Капуста, тушенная без масла

Ингредиенты

капуста белокочанная 0,5 кочана
морковь 1-2 шт
томатный соус 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить немного воды и тушить около 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатный соус или кетчуп.

В самом конце добавить рубленую зелень.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
97 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Яна

10 лет назад

ДА!очень вкусно!!!спасибо за рецепт!!!только я добавиля грибы и сметану.Получилось очень хорошо!!и я смешала кислую с обычной тоже вкусно получилось!!

Ответить

Сергей

9 лет назад

Во время тушения я добавляю (гваздику,)капуста преобретает приятный вкусовой оттенок.

Ответить

alina

9 лет назад

a ya luk jarju s morkovju

Ответить

Klever

9 лет назад

Впервые тушила капусту по вашему рецепту! Спасибо большое! Единственное, мы добавили больше 2 ложек томатной пасты.

Ответить

Milana

9 лет назад

А я вместо томатной пасты добавляю свежий помидор, а еще что-нибудь мясное, например колбасу вареную или сосиски.

Ответить

Elvira

9 лет назад

A ja takuju kapustu delaju s farsem,ozen vkusno i luka kladu pobolse:)

Ответить

okatava

9 лет назад

К Яна,Milana,Elvira - это вообще то постный рецепт,при чём тут сосиски,мясо,сметана,неужели не видно что это тут ни к чему?Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

lublu taku kapustku nado budet sdelad.

Ответить

8 лет назад

ммм... давно не готовила капусточку... сегодня приготовлю... только лучёк покладу и свежие томаты... очень вкусно получается... а если не в пост.. то обжариваю крылышки куринные и тушу с капусточкой... мням! :)

Ответить

8 лет назад

очень люблю тушеную капусту. увидела здесь, слюнки потекли. обязательно завтра приготовлю. я тоже добавляю лучок и ненадолго лавровый листик. кушаем со сметанкой. спасибо.

Ответить

8 лет назад

А я морковь с луком обжариваю на растительном масле, а дальше всё так же. Если есть свежие помидоры, то их кладу вместо томатной пасты.

Ответить

8 лет назад

после нарезки капусты я её солю и мну рукой,она даёт больше сока и воды подливать не надо

Ответить

7 лет назад

а я рис ещё добавила, получилось очень вкусненько

Ответить

7 лет назад

Шикарное блюдо! И низкокалорийное! Сейчас буду готовить! Планирую еще добавить немного чеснока, а так все по рецепту!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт капуста осталась, завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту, все очень вкусно, гости одобрили голубци!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Первый раз буду капусту тушить. Потои как начинку для пирожков использую (если не комом). Потом напишу что получилось. Ну все пошла....

Ответить

6 лет назад

эмм.... рецепт простенький и готовить не сложно)) вот прочла,и готовится там капустка)) пасиб!)

Ответить

6 лет назад

Приготовил, очень вкусно! Жаль только с морковью переборшил

Ответить

6 лет назад

А сколько минут надо тушить капусту???

Ответить

6 лет назад

MANUELA, около часа.

Ответить

5 лет назад

С пореем тоже неплохо получилось) Спасибо за рецептик)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте. Готовлю Ваше блюдо первый раз, хочу удивить свою девушку. Можно ли подавать тушенную капусту в месте с варенной картошкой и жаренной рыбой?

Ответить

5 лет назад

gagarin_yura, да, можно подать отварной картофель в качестве гарнира к жареной рыбе и положить немного капусты в качестве закуски. Или подать жареную рыбу с тушеной капустой без картошки.

Ответить

5 лет назад

приготовил поел очень вкусно спасибо

Ответить

5 лет назад

орск, рада, что Вам понравилось :)

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт. получилось очень вкусно))) правда я капусту шинковала покрупнее и добавила еще картофель, нарезанный небольшими кусками. сытненько вышло))) за 10 минут до готовности положила пару лавровых листьев и гвоздику... аромат обалденный

Ответить

5 лет назад

Сегодня готовила тушёную капусту. Я ещё положила (во время тушения) куриный фарш, а в конце приготовления мелко порезанный чеснок. Получилось очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Потушила я капустку! Только к морковке добавила еще репчатого лука и чуть припустила их на масле, а еще положила нарезанные и чуть обжаренные сосиски. Вкуснятина получилась!!!

Ответить

5 лет назад

Добавите ма-а-ааленькую щепотку зиры и посыпте паприкой. Совершенно необыкновенный вкус!

Ответить

5 лет назад

вообще лучше тушить квашеную(кислую) капусту,а не свежую и добавить чернослив в нее целый шт 10

Ответить

5 лет назад

Ммм!!!!очень просто и вкусно,спасибо!

Ответить

5 лет назад

Олесенька, огромное вам спасибо за такое вкусное и простое блюдо! Нам всем, и главное - мужу ( он -то привык к капусте тушеной в масле!!!) ОЧЕНЬ понравилась капустка! И вышла абсолютно не сухой. Я тушила ориентировочно 1 час на среднем огне, периодически подливая водичку! в теме "что готовим дома" стр.58 - фотоотчет:)) + делала ваши печеные яблочки: пожалела, что сделала мало: яблочки разлетелись махом!:)) Легкого вам поста, Олесенька, во спасение души! С Богом!

Ответить

5 лет назад

Леночка, спаси Господи!
Фотографии очень аппетитные :)

Ответить

Милая Олеся! Спасибо Вам за сайт, а за этот раздел особенно. Уже второй год в пост готовлю это блюдо, очень вкусно. Блюдо просто находка в дни, когда не рекомендуется масло. Добавила чеснок, а вместо пасты острый кетчуп. Приятного Вам поста. Фото-отчет на форуме в теме "Меню на неделю".

Ответить

5 лет назад

Юлька Владимировна, спасибо Вам за теплые слова :)
Очень аппетитная капустка :))
Легкого и радостного Вам поста.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! Вместо свежей зелени добавила сушенную- вкус остался потрясающим!

Ответить

4 года назад

Все рецепты отличные, подчеркиваю - все! И хорошо, что они различаются. Мы готовим капусту довольно часто и каждый раз по разному: то с сосисками, то с большим количеством помидоров, то с яйцами, то свежую, то квашеную и т.д. А фирменное Новогоднее Блюдо - тушеная утка с капустой. Кстати, хочу напомнить, что капусту можно еще и жарить (это когда с открытой крышкой). Вкус немного другой и ничуть не хуже.

Ответить

4 года назад

а сколько необходимо воды?)

Ответить

4 года назад

спасибо за рецептик!а если за 10 мин до готовности добавить 1 ст л обжареной муки вообще объедение получится!

Ответить

3 года назад

Получилось очень вкусно, спасибо!

Ответить

3 года назад

Спасибо большое!! Получилось вкусно!! И самое главное - муж одобрил:)

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт, спасибо) ... а я еще добавляю рис в процессе, получается очень хорошо.

Ответить

3 года назад

Спасибо большое рецепт очень хороший обизательно приготовлю

Ответить

год назад

Очень вкусно!)особенно подходит к пюрешке!

Ответить

год назад

Замечательное блюдо. Нашла абсолютно случайно. Вбив в поисковике КАПУСТА. А почему этого рецепта нет на основной странице, где выложены рецепты других овощных блюд. Ещё хотелось бы, чтобы Постный борщ отображался в супах, а то, если нужно его найти, ищу окольными путями (в Лёгком овощном супе с рисом- внизу Смотрите также: там он родной и вкусный)

Ответить

год назад

Здравствуйте.
Получается растительное масло не нужно добавлять?

Ответить

год назад

Jolia, этот рецепт из категории постных, без масла, для Великого поста. Но если готовите рецепт не в связи с постом, то, конечно, лучше добавить масло.

Ответить

год назад

Олеся, спасибо за ответ. Не обратила внимание, из какой категории рецепт; просто воспользовалась поиском. Вчера все же приготовила с маслом – вкусно, но это масло – мне показалось так жирно!!! … наверное много налила... Тушила меньше по времени, но у меня и объем был небольшой – как говорится, что было в холодильнике))) Хочется попробовать постный вариант)

Ответить

год назад

Jolia, да, Вы правы, здесь масла немного нужно добавлять, чтобы только сдобрить капусту маслом, иначе тяжеловатым блюдо получится. Думаю, в другой раз получится идеально ;))

Ответить