26 марта 2012

Солёные апельсины

Добрый вечер!Да-да,апельсины,ДА СОЛЁНЫЕ!...У кого завалялась парочка,или кто попробовать хочет,милости просим a_girl_yes Меня очень заинтриговал рецепт на одном из испанских сайтов,попробовала...буду держать на постоянной готовке a_girl_yes a_good

Ингредиенты

апельсины 2 шт
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
розмарин сухой 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 80 мл (примерно)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала апельсины обдать кипятком.Порезать кольцами.Банку,примерно 0,5л,обдать кипятком.В банку укладываем кольца апельсинов,пересыпая солью,сахаром,розмарином,добавляя резаный чеснок.Заполняем всю банку.Оставляем на пару часиков,переодически потрясывая банку,апельсины пустят сок.
Затем доверху залить маслом.

.Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике 10-14 дней.
Достаём и подаём к мясу или коньячку a_beer a_good ,особенно хорошо к курице.

,ну,а про коньячок-молчок...берегите язычок.... a_confused a_good Очень необычно и вкусно!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
41 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Мне кажется, что это очень вкусно.....Я попробую a_girl_yes Спасибо, Светланка!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Сделала a_girl_yes На Пасху будем пробовать a_roll под шашлычок, под коньячок a_vkusno

Ответить

5 лет назад

a_shock Ну ничего себе.... Никогда б не додумалась....

Ответить

5 лет назад

Светик, никогда не пробовала.... но ооочень хочется a_girl_blush , надо будет к поминальной недельке приготовить a_girl_yes a_good Спасибочки за рецепт a_daisy

Ответить

5 лет назад

Как необычно и пикантно! Спасибо за рецепт, буду пробовать.

Ответить

5 лет назад

Ого! Делала соленые лимоны для Мароканских блюд ( понравилось, обычно используют только цедру, но я использовала весь лимон- вкусно ), а о том , что можно засолить и апельсины даже и не подумала, просто в голову не пришло, хотя аналогия прямая -цитрусовые. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

На Пасху будем пробовать

Ларочка,правильный подход к делу!

Мне кажется, что это очень вкусно.....Я попробую

Наташенька,вкусно и не обычно!Но очень интересно!...

Никогда б не додумалась....

Анжелика,я тоже...спасибо сети-паутинке,и не такое отыщешь...Но вкусно!

никогда не пробовала.... но ооочень хочется , надо будет к поминальной недельке приготовить Спасибочки за рецепт

Ириша,исправляйся,и поводы есть всегда!

Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Машенька,спасибо ,что заглянула!Пробуй,на здоровье,а я лимончики попробую..

Ответить

4 года назад

Светлана, я сделала апельсинчики , получилось вкусно , моим понравились, только у меня получилась твердоватая кожура, хотя я старалась выбрать хорошие апельсины. Это так и должно быть? Я почему спрашиваю, потому что я солила лимоны и по рецепту они стояли в холодильнике месяц до готовности и шкурки были совсем мягкими.Правда там в рецепт кроме лимонов и соли ничего не входит, может это она так размягчает шкурку? А у Вас какие шкурки получились?

Ответить

4 года назад

А у Вас какие шкурки получились?

Маша,шкурки были нормальные,и не жёсткие,но и не размазня...Это наверное от сорта зависит...

Ответить

год назад

Света, сделала баночку.. через пару-тройку недель попробуем! a_daisy

Ответить

год назад

сделала баночку.. через пару-тройку недель попробуем!

Танюша,жду впечатлений!

Ответить