Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ватрушки из теста фило

30 56

Невероятно вкусные, нарядные ватрушки с хрустящей основой и нежной творожной начинкой. Особенно хороши свежеиспеченными.

Ингредиенты

тесто фило 10 листов
творог 200 г
сахар 5 ст.л.
желток 1 шт
мак 1 ст.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Творог смешайте с желтком, маком и сахаром.
Сливочное масло растопите.
Лист теста фило смажьте маслом

Затем найдите палку диаметром около 1 см и длиной чуть больше, чем ширина пласта теста фило.
Накрутите на палку тесто не закручивая до конца последние 5 см.

Соберите тесто в гармошку

Осторожно снимите с палки, соедините концы, чтобы получилось "гнездышко".

Слегка смажьте ватрушку маслом и положите в середину начинку.

Сделайте ватрушки из оставшихся листов теста и начинки.
Выпекайте при 180*С около 25-30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3562-vatrushki-iz-testa-filo