Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный штрудель

10 40

Настоящий чешский штрудель на пиве!

Ингредиенты

мука высшего сорта 350 г
светлое пиво 150 мл
яблоки 2 шт
сахарная пудра 100 г
соль щепотка
изюм 100 г
панировочные сухари 3 ст.л.
сливочное масло 100 г + 30 г на смазывание теста
желток 1 шт
ванильный сахар 1 пакетик
корица по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Чешская

Приготовление

Смешиваем в глубокой миске муку, натертое на терке сливочное масло, соль и пиво. Должно получиться плотное тугое тесто, возможно муки уйдет больше.
Для начинки промываем и очищаем яблоки: снимаем кожуру и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки маленькими кубиками.
Промытый изюм заливаем кипятком на 2 минуты, воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто тонко раскатываем. Тесто ни в коем случае не должно рваться.
Смешиваем ванильный сахар, корицу и сахарную пудру.
Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, кладем яблоки, изюм.
Присыпаем начинку смесью пудры, корицы и ванильного сахара.
Сворачиваем штрудель в рулет.
На противень кладем бумагу для выпечки, сверху помещаем штрудель. Смазываем его желтком.
Выпекаем при 200 градусах около получаса.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3518-yablochnyy-shtrudel