Яблочный штрудель
Настоящий чешский штрудель на пиве!
Ингредиенты
мука высшего сорта | 350 г |
---|---|
светлое пиво | 150 мл |
яблоки | 2 шт |
сахарная пудра | 100 г |
соль | щепотка |
изюм | 100 г |
панировочные сухари | 3 ст.л. |
сливочное масло | 100 г + 30 г на смазывание теста |
желток | 1 шт |
ванильный сахар | 1 пакетик |
корица | по вкусу |
Общая информация
Смешиваем в глубокой миске муку, натертое на терке сливочное масло, соль и пиво. Должно получиться плотное тугое тесто, возможно муки уйдет больше.
Для начинки промываем и очищаем яблоки: снимаем кожуру и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки маленькими кубиками.
Промытый изюм заливаем кипятком на 2 минуты, воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто тонко раскатываем. Тесто ни в коем случае не должно рваться.
Смешиваем ванильный сахар, корицу и сахарную пудру.
Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, кладем яблоки, изюм.
Присыпаем начинку смесью пудры, корицы и ванильного сахара.
Сворачиваем штрудель в рулет.
На противень кладем бумагу для выпечки, сверху помещаем штрудель. Смазываем его желтком.
Выпекаем при 200 градусах около получаса.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3518-yablochnyy-shtrudel