Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шведские булочки Semla

19 29

Semla - небольшая булочка, приправленный кардамоном и наполненная миндальной пастой и взбитыми сливками, вызывает желание съесть еще и еще одну штучку. Традиционно в Швеции семлу едят в день перед Великим постом.
Семла - больше чем просто булочка!

Ингредиенты

булочки:
масло сливочное 100 г
молоко 300 мл
дрожжи свежие 50 г
измельченный кардамон или цедра 1 апельсина 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 85 г
мука 500-550 г
для смазывания булочек:
яйцо 1 шт
вода 2 ст.л.
для начинки:
марципан 200 г
мякоть булочек
молоко 100 мл
жирные сливки 300 мл
для посыпки:
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

15 шт

Приготовление

Дрожжи растворите в теплом молоке.
Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто. Лучше её добавлять не всю сразу, а постепенно, но в тоже время муки должно быть достаточно, чтобы булочки не расползлись при выпечке.
Тщательно вымесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Разделите тесто на 15 равных частей. Скатайте шарики.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Смажьте булочки яйцом, взбитым с 2 ст.л. холодной воды.
Выпекайте булочки в духовке при 225*С в течение 7 минут до зарумянивания. Остудите на решетке.

Срежьте верхушки у булочек

Аккуратно извлеките мякоть (~ 2ч.л.) и раскрошите.

Марципан смешайте с молоком и мякотью. Я мякоть добавляла не всю, где-то 2/3.
Удобно пробить массу погружным блендером до однородности.
Заполните пастой булочки

Сливки взбейте до пиков, переложите в кондитерский мешок и заполните булочки

Накройте "крышечками"

Посыпьте сахарной пудрой

И в разрезе

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3472-shvedskiye-bulochki-semla