Яблочное печенье
64
261
Мягкое, ароматное печенье с яблоком и изюмом.
Ингредиенты
большое яблоко | 1 шт |
---|---|
горсть изюма | |
сок (у меня яблочно-виноградный) | 200 мл |
растительное масло | 50 мл |
сода (погасить лимонным соком или уксусом) | 1 ч.л. |
сахар | 90 г |
мука | 200-250 г |
ванилин по вкусу | |
соль на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
... и делаем
Очищаем от кожуры яблоко, режем его маленькими кубиками.
Замачиваем в кипятке изюм на 5 минут.
Воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем.
Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин.
Отдельно смешать сок, гашеную соду и растительное масло.
Вливаем жидкую часть в сухую смесь, добавляем яблоко и изюм.
Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой.
Ложкой выкладываем на противень тесто.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3345-yablochnoye-pechenye