Кисель из кураги
17
76
Вкусный, густой и очень полезный кисель.
Если регулярно употреблять в пищу курагу, кожа приобретает более здоровый цвет. Волосы становятся крепче и меньше секутся. Кроме того, содержание в кураге большого количества пищевых волокон положительно влияет на функционирование кишечника.
Ингредиенты
курага | 150 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
крахмал | 2 ч.л. |
лимонная кислота на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
... и делаем
Курагу промыть, залить 1 л горячей воды и варить, пока курага не станет мягкой (около 30 мин.).
Курагу вместе с жидкостью измельчить в блендере.
Пюре переложить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения.
Крахмал развести в 1/2 стакана холодной воды, влить при непрерывном помешивании в кастрюлю и проварить кисель до загустения.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3256-kisel-iz-kuragi