Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубнично-персиковый террин

35 115

Террин получается очень нежный и просто тает во рту a_vkusno

Ингредиенты

для формы 25 см
персики консервированные 5 половинок
клубника 250-300 г
желатина 6 пластин (10 г)
сок от персиков 4 ст.л.
творог обезжиренный пастообразный 500 г
крем-чиз 150 г
сливки 150 г
сахар 130 г (я использую меньше)
сахар ванильный 2 пачки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин замочить, как указано на упаковке. Персикам дать стечь и нарезать на кубики. 1/3 клубники отложить, остальную нарезать на небольшие кусочки и смешать с персиками. Творог, крем-чиз, сахар взбить миксером. Сок от персиков нагреть в кастрюльке и растворить в нем желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! К желатину добавить 2 ст. л. творожной массы и размешать. Затем ввести эту смесь уже в творожную массу, при этом перемешивать миксером. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Получается воздушный крем. 1/3 крема отделить. В оставшиеся 2/3 крема добавить клубнику и персики.

Форму застелить пищевой пленкой. 1/3 клубники, которую мы откладывали, нарезать на пополам и выложить нижним слоем. Затем выложить крем с ягодами и поверх выложить оставшуюся 1/3 часть чистого крема. Закрыть с боков пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я делаю всегда террин на ночь.

Готовый террин выложить аккуратно на тарелку, убрать пищевую пленку.

Нарезаем и наслаждаемся a_vkusno

Вот такой он получается воздушный.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3111-klubnichno-persikovyy-terrin