Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)
Здесь очень много рецептов бисквита, решила выставить свой который делается просто и легко. Что мне нравиться в этом рецепте , что не надо отделять белки от желтков.
Получается бисквит всегда, по крайней мере у меня с этим рецептом промахов ещё не случалось.
Ингредиенты
на круглую форму диаметром 26 см | |
---|---|
яйцо ( M, то есть средние ) | 4 шт |
кипяток | 4 ст.л. |
сахар | 130 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
мука | 100 г |
крахмал | 100 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. (без верха) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Целые яйца начать взбивать миксером
и добавить не прекращaя взбивать кипяток.( я кипячу воду в чайнике , наливаю в стакан кипяток, и со стакана отмеряя ложками наливаю в яица ).
Это надо на высокой скорости взбивать около 1 минуты
Сахар смешать с ванильным сахаром и в течение минуты засыпать частями в яичную массу
и дальше не прекращая взбивать две минуты
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и добавлять к яично-сахарной массе чеpез сито частями
Перемешивая сверху вниз уже вручную осторожно венчиком или лопаткой
Берём форму, застилаем пергаментной бумагой
Наливаем туда тесто
И ставим в предварительно разогретую духовку выпекать около 35 минут ( зависит от вашей духовки )при температуре около180 °C.
А это готовый бисквит
уже перевёрнутый
А вот так выглядит в разрезе
Бисквит получается очень нежным, попробуйте не пожалеете.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2939-biskvitnoye-testo-ne-razdelyaya-yaytsa-s-dobavleniyem-kipyatka