Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

70 360

Здесь очень много рецептов бисквита, решила выставить свой который делается просто и легко. Что мне нравиться в этом рецепте , что не надо отделять белки от желтков.
Получается бисквит всегда, по крайней мере у меня с этим рецептом промахов ещё не случалось.

Ингредиенты

на круглую форму диаметром 26 см
яйцо ( M, то есть средние ) 4 шт
кипяток 4 ст.л.
сахар 130 г
сахар ванильный 1 пачка
мука 100 г
крахмал 100 г
разрыхлитель 2 ч.л. (без верха)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Целые яйца начать взбивать миксером

и добавить не прекращaя взбивать кипяток.( я кипячу воду в чайнике , наливаю в стакан кипяток, и со стакана отмеряя ложками наливаю в яица ).

Это надо на высокой скорости взбивать около 1 минуты

Сахар смешать с ванильным сахаром и в течение минуты засыпать частями в яичную массу

и дальше не прекращая взбивать две минуты

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и добавлять к яично-сахарной массе чеpез сито частями

Перемешивая сверху вниз уже вручную осторожно венчиком или лопаткой

Берём форму, застилаем пергаментной бумагой

Наливаем туда тесто

И ставим в предварительно разогретую духовку выпекать около 35 минут ( зависит от вашей духовки )при температуре около180 °C.
А это готовый бисквит

уже перевёрнутый

А вот так выглядит в разрезе

Бисквит получается очень нежным, попробуйте не пожалеете.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2939-biskvitnoye-testo-ne-razdelyaya-yaytsa-s-dobavleniyem-kipyatka