7 мая 2014

Соленая сельдь под соусом

Чтобы избежать однообразия в обычном поедании селедки, попробуем приготовить ее под интересным соусом!  Только селедку нужно брать малосольную - получается вкуснее.

Ингредиенты

сельдь слабосоленая 2 шт
Для соуса:
лук репчатый 300 гр
изюм (без косточек) 50 гр
чернослив (без косточек) 70 гр
томаты в собственном соку 150 гр
горчица в зернах 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт
душистый перец 3 шт
ягоды можжевельника 4 шт
майоран сушеный 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Селедку выпотрошить, почистить от кожи и разделать на филе. Порезать на кусочки шириной по 2 см.

Для соуса лук порезать четвертькольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Чернослив и изюм помыть, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 мин.
Затем добавить помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью),соль, перец, лавровый лист, можжевельник и тушить 2 мин.
Добавить горчицу, яблочный уксус, сахар. Если нужно, долить немного горячей воды и тушить 2 мин.В конце в соус добавить майоран.
Соус охладить.

В посуду с крышкой выложить слой соуса, затем-слой селедки, опять соус и селедку. Сверху- соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
11 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

люблю селёдочку a_smile интересный соус.попробуем a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Я встречала этот рецепт ранее a_wink и могу с уверенностью подтвердить это что-то с чем-то a_good

Ответить

3 года назад

интересный соус.попробуем

и могу с уверенностью подтвердить это что-то с чем-то

Да, селедка получается пряная и вкусная! a_smile

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.