20 января 2007

Кальмары фаршированные

Ингредиенты

кальмары сырые (целые тушки) 6 шт
рис 0,5-0,75 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1-2 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
шампиньоны 150-200 г
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса "Бешамель"
молоко 500 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко нарезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой.

И закрепить зубочистками.

Приготовить соус "Бешамель".

В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
51 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Наташа

10 лет назад

если очистить и положить в глубокую сковороду накрыть крышкой и обжарить в собственном соку,они преобретут форму рюмки и нафаршировать всё сделать как в этом рецепте

Ответить

Павел

10 лет назад

спасибо за рецептик!!! я в курсовую работу его включил

Ответить

Катерина

10 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкуснятина!-:))) А ещё можно начинку сделать из готового риса. В рис добавить мелко пошинкованную морковь, яйцо (свежее) и майонез, мелко нарезать кальмар, всё перемешать и нафаршировать тушки.Поставить всё в духовку. Через 10 мин, тушки посыпать сыром,и опять запечь в духовке.Очень вкусно! Всем, Приятного Аппетита!

Ответить

Инна

9 лет назад

еще можно такую начинку древесные грибы с вареными яйцами, плавленый сырок+вареное яйцо -все это на терке и перемешать с майонезом.

Ответить

Светлана

9 лет назад

Я вот кальмары никогда не готовила. Подскажите, пожалуйста, если купила в магазине замороженное филе калимара, с ним надо что-то делать (пленку снимать, отбивать) или оно уже готово для начинки, а нужно только разморозить и помыть?

Ответить

Jane

9 лет назад

Еще очень вкусно сделать так: очищенные кальмары ошпарить кипятком. Приготовить начинку: смешать порезанные кубиками помидоры и точно также порезанный сыр. Начинить тушки. Уложить в смазанную маслом форму, залить легким майонезом, можно слегка присыпать тертым сыром и запекать минут 10-15. Получается необычно легкое и вкусное блюдо.

Ответить

Тамара

9 лет назад

Чтобы придать блюду прикольный вид,нужно отрезать боковые плавники,с острого конца плавников ножом отрезать по треугольнику-это будут ушки поросят.После начинки сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников. Глазки сделать из сухой гвоздики. Уложить кальмары на листья салата,вокруг разложить консервированную красную фасоль. Украсить зеленью петрушки. Получатся "Поросята в грязи"

Ответить

Светлана

9 лет назад

очень вкусный рецепт! Если начинить разными ингридиентами кальмаров, то подойдет как и постное блюдо, так и праздничное.

Ответить

Татти

9 лет назад

А за 20 мин. тушения кальмары не станут жесткими?

Ответить

9 лет назад

Нет, кальмарчики были мягкими :)

Ответить

Ирина

9 лет назад

Спасибо всем за рецепты. Обязательно попробую!

Ответить

Лана

9 лет назад

А еще кальмары перед фаршировкой хорошо кидать на одну минуту в подсоленый кипяток.Они приобретают удобную форму.

Ответить

9 лет назад

вкусно, только съесть надо сразу на следующий день было просто отвратительно

Ответить

9 лет назад

Очень люблю блюдо из кальмар, но этот рецепт мне не понравился. Очень бесвкусно.

Ответить

9 лет назад

Натэлла, можно добавить немного майонеза в начинку и чеснока, по-желанию, - тогда вкус получится более насыщенным.

Ответить

8 лет назад

при приготовлении соуса у меня мука свернулась в комочки :( Что я сделал нетак?

Ответить

8 лет назад

++Яся++ отвечу на ваш вопрос- вы ,видимо, положили муку не постепенно либо масло было слишком горячее. А еще муку можно добавить в молоко только затем добавлять в масло,тогда она тоже не свернеться.надеюсь вам это поможет.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный рецептик и аппетитно смотрится на тарелке.Делала впервые, всем пробовавшим понравилось.Единственный минус - подгорел немного мой соус бешамель,так как из-за муки получился густоват.

Ответить

7 лет назад

еще очень вкусно получается если их нафаршировать положить на противень и сверху положить тонкий кусочек твердого сыра и в духовку

Ответить

7 лет назад

Вчера тоже решила приготовить кальмары. После долгих поисков подходящего рецепта в инете, сделала общий вывод и вот что получилось:начинка - яйцо,сыр,обжаренные хвостики(плавники)кальмара,майонез. Соус - лук,помидоры обжарила,добавила немного муки и залила молоком,немного потушила.Этим соусом залила начиненные кальмары и в духовку на 40 минут(при 200 градусах). Получилось великолепно!! Любимому очень понравилось.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получится если отваренные тушки кальмара нафаршировать картофельным пюре с жаренным луком и обжарить в кляре!

Ответить

6 лет назад

очень вкусно получилось!!! на следующий день доедали,вкус не изменился,все было супер!!! спасибо большое!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получилось! СПС за рецепт!!

Ответить

6 лет назад

Для любителей овощей - рекомендую. Взяла тушки - нафаршировала капустой брокколи - свежей просто разобранной на мелкие соцветия. закрепила зубочисткой Уложила в стеклянную форму и сверху смазала майонезом..... Пальчики оближешь. Да - запекала 20 мин в уже разогретой духовке . Вот только сверху закрывала фольгой чтоб не пересохли.

Ответить

6 лет назад

Олеся! Спасибо большое за Ваши рецепты!!! Приготовила как Вы, только добавила варёное яйцо и зеленый горошек)) Очень вкусно! Кальмары нежные-нежные! Даже дочь поела, а она привереда)))

Ответить

5 лет назад

Приготовила как было написанно в рецепте. Не понравилось. какой то не приятный запах!!! может это кальмары???? и получились жесткими....

Ответить

4 года назад

вроде бы все по рецепту..... но такое чувство что какой то ингридиент совершенно не сочетается со всем остальным! не вкусно!!!!! огорчилась. а может быть бросто рецептик на любителя....

Ответить

3 года назад

Готовила кальмаров фаршированных белокочанной капустой с луком, морковочкой и болгарским перцем, обжаривала в сливочном масле - очень вкусно, сочно !!!

Ответить