Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Labskovs - Рагу в пиве по-датски

11 27

Оригинальное название можно перевести как "Рагу моряков", видимо, датские моряки, отправляясь в путь по холодным северным морям, с удовольствием готовили это сытное, согревающее блюдо...

Ингредиенты

мясо (говядина или свинина) 500 г
картофель 4 шт
лук репчатый 2 шт
бульон или вода 250 мл
тёмное пиво* 100-200 мл
*я взяла 100 мл, т.к. не очень люблю пиво
лавровый лист 1 шт
чёрный перец 4 горошины
соль, растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Датская

Приготовление

Нарезать некрупно лук и обжарить пару минут на раст.масле. Вынуть лук, мясо крупными кусочками обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне до румяности.
Добавить лук, картофель, нарезанный крупными ломтиками, специи, соль, бульон и пиво. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне от 1 до 2 часов (до мягкости мяса и картофеля). В конце приготовления жидкость должна почти выпариться.
Рагу в пиве по-датски готово! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2767-labskovs-ragu-v-pive-po-datski