4 сентября 2015

Мексиканский сырный соус для начос

Классический мексиканский соус из сыра и перцев - вкусное дополнение к хрустящим начос. a_vkusno

Ингредиенты

масло сливочное 30 г
мука 1 ст.л.
молоко 1,5 стакана
сыр 200 г
острый перчик халапеньо* (по желанию) 1 шт
*можно заменить молотым перцем чили по вкусу
половина зелёного сладкого перца
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Приготовление

Сыр порезать кубиками, перчик халапеньо нарезать очень мелко, а сладкий перец маленькими кубиками.
Ложку муки развести небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и смешать с остальным молоком. В сковороде разогреть сливочное масло (я добавила капельку растительного к нему, чтобы не горело).Обжаривать перцы на небольшом огне пару минут, как только они станут помягче и начнут приобретать слегка золотистый оттенок, влить молоко с мукой, помешивая. Готовить до загустения на маленьком огне, затем добавить сыр, посолить, помешать до растворения сыра.

Если соус получается слишком густым - можно ещё развести его молоком или даже просто водой, а если слишком жидким - добавить ещё муки.

Подавать соус тёплым с кукурузными чипсами начос.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
24 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

DolceVita Маша,я с отчетом...
Готовила с молотым красным перцем..
Очень вкусно...Сыр комбинировала : твердый и моцарелла a_wink a_vkusno
Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

год назад

Вот напеку начос по Вашему рецепту, вот тогда обязательно в дополнение к ним соус сделаю, правда неострый a_grin Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами a_rose

Ответить

год назад

Сыр комбинировала : твердый и моцарелла

Ксюша, так, наверное, даже лучше - моццарелла плавится хорошо... a_vkusno Спасибо тебе за красивый отчёт! a_photo a_daisy

тогда обязательно в дополнение к ним соус сделаю, правда неострый

Виктория, готовьте на здоровье! a_rose Я тоже соус делала не пикантный, хоть мексиканцы бы и не одобрили, наверное. a_grin

Ответить

год назад

Вот напеку начос по Вашему рецепту, вот тогда обязательно в дополнение к ним соус сделаю, правда неострый a_grin Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами a_rose

Мне проще (как кажется ) соус приготовить правильно.
a_oops только сегодня на глаза попался. У Хозяйки конечно просто a_smile А если первый раз делать.

Ответить