Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

66 307

У нас на сайте есть несколько вариантов этих вкусных турецких лепешек с начинкой, но я решила все-таки выложить и этот рецепт. Нашла я его на просторах немецкого интернета. Мне так понравилась подача и начинка, что я сразу же опробовала рецепт. С тех пор это одни из любимых лепешек с фаршем в нашей семье a_vkusno Они получаются очень сочными, можно взять с собой на любой пикник, можно так же заморозить a_good Да и пиде в виде корабликов/лодочек не оставили равнодушными даже моих приверед деток a_grin

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
дрожжи сухие 7 г (или 21 г свежих)
молоко 100 мл
вода 100 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
белок (желток оставим для смазки) 2 шт
для начинки
фарш (у меня свинина/говядина) 300 г
сыр фета 200 г
средние луковички 3 шт
помидор 1 шт
чеснок 1 долька
томатная паста 1 ст.л.
вода 3 ст.л.
острая паприка 1 ч.л.
петрушка
соль, перец, немного тмина

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.

Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Фету покрошить.

Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.

Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Тесто получается очень послушное, с ним приятно работать. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 ст. л. начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху. Надеюсь на фото понятно сам процесс, как делаются лодочки a_girl_blush

Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком. Я сделала так же еще 4 маленьких лодочки для детей. Просто 2 кусочка теста поделила еще пополам.

Отправляем в духовку на 35 минут. Я выпекала в 2 этапа. В оригинальном рецепте стояло время выпекания 20-25 минут, но у меня они всегда пекутся 35 минут a_girl_pardon
Ну вот теперь можно пробовать a_wink a_vkusno

Это в разрезе.

А это маленькие детские кораблики-пиде.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2613-pide-turetskiye-lepeshki-s-farshem-fetoy-i-pomidorami