Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Горбуша, соленая по-домашнему

4 123

Ингредиенты

горбуша (семга, форель и т.д.) 1 кг
сахар 1 ст.л.
соль 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Приготовление

Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать рыбное филе с хребта - получится 2 половинки.
Удалить мелкие кости при помощи пинцета.
В миске смешать соль и сахар, и натереть обе половинки рыбного филе.

Соединить две половинки вместе, завернуть в х/б полотенце или чистую марлю и убрать в холодильник на сутки.

Совет

Соленая рыба имеет небольшой срок хранения, всего около 2-3 дней она остается сочной и вкусной. Поэтому, лучше готовить столько, сколько удастся съесть в ближайшее время.
Либо убрать рыбу на хранение в морозилку, но и там она будет храниться относительно недолго, 2-3 недели, потом пропитается посторонними запахами.


Есть еще один вариант приготовления соленой рыбы в растительном масле.
Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.

Нарезать рыбное филе (без кожи) ломтиками, толщиной 0,5 см.
Филе сложить в миску, посолить и перемешать.
Выложить ломтики рыбы в чистую банку, поливая каждый слой растительным маслом.
Банку накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 часов.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/26-gorbusha-solenaya-po-domashnemu