Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба с яблоками

6 16

Вкусная, сочная, ароматная рыба с легкой яблочной кислинкой.

Ингредиенты

филе рыбы (у меня треска) 400 г
яблоки (зеленые кислые) 2 шт
масло оливковое 1 ст.л.
лимон 1 шт
майоран, перец и соль - по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить майораном.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, уложить на дно половину порции яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить.
На слой яблок равномерно уложить куски рыбы.
Сверху выложить оставшиеся яблоки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Так же можно запекать в порционных формочках и в них же подавать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2545-ryba-s-yablokami