Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный песто

15 34

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы.

Ингредиенты

томаты сушеные 100 г
орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г
пармезан тертый или грана падано 2 ст.л. (примерно 20-25 г)
чеснока 2 дольки
уксус бальзамический 2 ст.л.
базилик 1 пучок (примерно 20 г)
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь.
Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.

В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.

В полученную кашицу добавляем оливковое масло, чтобы получился густой соус.

Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем a_girl_pardon

Перед тем как соус убрать в холодильник, полить сверху оливковым маслом. Так он лучше сохраняется.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2488-tomatnyy-pesto