Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Мраморный"

1 4

Ингредиенты

для коржей
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сметана 250 г
мука 1,5 стакана
орехи 0,5 стакана
какао - 2 ст. л.
для крема
сметана 550 г
сахар 2 стакана
загуститель для сливок - 2 пакетика
орехи 0,5 стакана
консервированные ананасы 1 баночка
для украшения
шоколад - 1 плитка
молоко
кружочки ананаса

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Яйца растереть с сахаром.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность коржа проверить зубочисткой.

Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/247-tort-mramornyy