Торт "Мраморный"
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
сметана | 250 г |
мука | 1,5 стакана |
орехи | 0,5 стакана |
какао - 2 ст. л. | |
для крема | |
сметана | 550 г |
сахар | 2 стакана |
загуститель для сливок - 2 пакетика | |
орехи | 0,5 стакана |
консервированные ананасы | 1 баночка |
для украшения | |
шоколад - 1 плитка | |
молоко | |
кружочки ананаса |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Яйца растереть с сахаром.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/247-tort-mramornyy