Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Традиционный латышский "Обед рыбака"

12 9

Всем знакомая селёдка с картошкой с латвийским акцентом. Рецепт нашла на Поварёнок.ру и, как утверждает автор раньше в Латвии это блюдо присутствовало в меню каждой столовой и всегда пользовалось повышенным спросом. Несмотря на странное сочетание продуктов-это очень вкусно.
Латвийским и странным делает это блюдо творог. Странное сочетание не правда ли? Но всё же автор прав, это вкусно.

Ингредиенты

творог 250 г
сельдь 1 шт
сметана 4 ст.л.
лук (красный) 1 шт
картофель 4 шт
зелень
Масло растительное 2 ст.л.
по желанию
огурец
черемша

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Латвийская

Приготовление

Картофель отварить.
 Селедку порезать на кусочки, приправить растительным маслом и посыпать репчатым луком.
Творог перемешать со сметаной.
Зелень помыть и мелко нарезать, добавить к творогу.
Это традиционная подача блюда.
 
По желанию в творог можно добавить огурчик и черемшу.

Сочетание странных, на первый взгляд продуктов, создает оригинальный и неповторимый вкусовой букет. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2424-traditsionnyy-latyshskiy-obed-rybaka