Традиционный латышский "Обед рыбака"
Всем знакомая селёдка с картошкой с латвийским акцентом. Рецепт нашла на Поварёнок.ру
и, как утверждает автор раньше в Латвии это блюдо присутствовало в
меню каждой столовой и всегда пользовалось повышенным спросом. Несмотря
на странное сочетание продуктов-это очень вкусно.
Латвийским и странным делает это блюдо творог. Странное сочетание не правда ли? Но всё же автор прав, это вкусно.
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
сельдь | 1 шт |
сметана | 4 ст.л. |
лук (красный) | 1 шт |
картофель | 4 шт |
зелень | |
Масло растительное | 2 ст.л. |
по желанию | |
огурец | |
черемша |
Общая информация
Картофель отварить.
Селедку порезать на кусочки, приправить растительным маслом и посыпать репчатым луком.
Творог перемешать со сметаной.
Зелень помыть и мелко нарезать, добавить к творогу.
Это традиционная подача блюда.
По желанию в творог можно добавить огурчик и черемшу.
Сочетание странных, на первый взгляд продуктов, создает оригинальный и неповторимый вкусовой букет. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2424-traditsionnyy-latyshskiy-obed-rybaka